蓝鹤

2017-06-09 14:04:42 | 
形态特征

蓝鹤Lan He

 名:Anthropoidesparadiseus

英文名:Blue Crane

 类:鹤形目 鹤科

 布:南非及纳米比亚


身高100-120cm,体重3.6-6.2kg,体羽淡蓝色,故名蓝鹤。其他的鹤相比,蓝鹤的头部较大,颈部细。

 


生活习性
蓝鹤一般在春天筑巢孵蛋,通常一窝蛋只有两枚。有时这两枚蛋就直接产在光秃秃的地面上。但如果仔细观察,会在蛋的底部发现一层不很明显的、薄薄的垫子:它是由干草、动物排泄物、甚至小石头等物构成的。
培育价值
蓝鹤是南非的国鸟,原本只分布在南非,另有一个小分支,栖息在纳米比亚的埃托沙盐沼地。蓝鹤也会季节性地跨越国界,飞到邻近的莱索托、斯威士兰、博茨瓦纳,甚至津巴布韦等国家。