肉垂鹤

2017-06-09 14:05:06 | 
形态特征

肉垂鹤 Rou Chui He

 名:Bugeranuscarunculatus

英文名:Wattled Crane

 类:鹤形目鹤科

 布:分布在非洲东南部

生活习性:

肉垂鹤又名吐绶鹤,是非洲四种鹤中最高大的,体长约132cm,身高可达175cm,体重6.4-9kg,全身羽毛主要呈灰色胸腹部黑色,头白色,两颌各有一个红色的扇形肉垂。

 


生活习性
肉垂鹤是杂食性动物,食物主要为水生植物,也采食部分水生昆虫,以蜗牛、两栖动物和蛇做为补充。肉垂鹤会雌雄共同孵卵,孵化期约33-36天,是所有鹤中时间最长的。
培育价值
人类活动造成的肉垂鹤栖息地丧失是导致其数量减少的主要原因,此外,人畜干扰、杀虫剂导致的中毒,野生造成肉垂鹤死亡的原因。