沙丘鹤

2017-06-09 14:05:30 | 
形态特征

沙丘鹤Sha Qiu He

学名:Grus canadensis

英文名:Sandhill Crane

分类:鹤形目 鹤科

分布:主要分布于北美及西伯利亚东部


沙丘鹤棕鹤或加拿大鹤体长100-110cm通体的羽色均为灰色而缀有褐色,下体稍淡前额、眼先和头顶的前部都有裸露的皮肤,呈鲜红色,被有稀疏的象头发一样的刚毛颏部和喉部为白色。

 


生活习性
常成家族群活动,性机警而胆小,常匿藏在灌木和较高的草丛中,仅将头部和颈部伸出于灌丛或草丛的上面,稍有危险便立刻起飞。起飞时需要在地上跑走一段距离,然后才能飞起,同时发出高声的鸣叫。
培育价值
我国分别在江苏北部和江西鄱阳湖各发现过1只,很可能是失群的迷鸟。